+351 244 821 079 (Chamada para Rede Fixa Nacional) |
Data: Válido até 28 Dezembro 2026
Preço por pessoa, desde:
4925€
Mínimo de 2 pessoas.
O nosso preço inclui:
O nosso preço não inclui:
Observações:
Para os hotéis cujo os transferes sejam feitos em hidroavião, a chegada do voo internacional a Malé deverá ser até às 15h00 e a partida de Malé deverá ser após as 9h00.
QUÉNIA IMPERDÍVEL & MALDIVAS
Itinerário indicativo sujeito a alterações até à data de partida
DIA 1 – PORTUGAL / NAIROBI
Comparência no aeroporto com pelo menos 2 horas de antecedência. Formalidades de embarque e partida em voo com destino a Nairobi. Noite a bordo.
DIA 2 – NAIROBI
Chegada, transfer para o hotel. Alojamento.
DIA 3 – NAIROBI / SAMBURU
Pequeno-almoço. Partida por estrada em direção a Samburu. A região de Samburu, formada por três pequenas reservas, Samburu, Shaba e Bufallo Springs, é única e excecional. Esta terra quente e seca, é lar dos samburu e de uma única e variada vida selvagem adaptada ao meio que se agrupa em torno das margens do rio onde crescem os oásis de palmeiras e figueiras. Opcionalmente (não incluído), propomos-lhe uma visita a uma aldeia Samburu onde poderá conhecer de perto os costumes desta tribo local. Jantar e alojamento.
DIA 4 – SAMBURU
De manhã cedo, safari pelo parque. Regresso ao lodge para o pequeno-almoço. Tempo livre para desfrutar do lodge e, à tarde, safari pelo parque. Aqui terá a oportunidade de avistar zebras de Grevy, antílopes gerenuk, oryx beisa, avestruzes somalis de pele azul e girafas reticuladas, animais autóctones destes parques, acompanhados de dik dik, búfalos, gazelas Grant, antílopes e babuínos, entre outros. Além disso, um vasto número de leopardos vive e caça nas áreas arborizadas da margem do rio, e manadas de leões, tanto ao norte como ao sul do rio, utilizam a vegetação para as suas emboscadas. Mais de 900 elefantes passam grande parte do ano neste ecossistema, derrubando e arrancando árvores jovens e tomando banhos de lama nas zonas arenosas do rio. Almoço no lodge. À tarde, safari fotográfico no parque. Jantar e alojamento.
DIA 5 – SAMBURU / LAGO NAKURU
Pequeno-almoço. Saída para o Lago Nakuru. No caminho, paragem nas cataratas Nyahururu. Almoço e tarde de safari no P. N. Nakuru, um dos melhores para a observação de aves, especialmente pelicanos e flamingos. Além disso, entre as suas florestas de acácias, habitam girafas Rothschild, rinocerontes brancos e uma grande variedade de vida selvagem. Continuação para o lodge. Jantar e alojamento.
DIA 6 – LAGO NAKURU / MASAI MARA
Pequeno-almoço. Saída por estrada para a Reserva Nacional Masai Mara. Chegada e almoço. Safari durante a tarde. Opcionalmente (não incluído), propomos que desfrute de um cocktail ao entardecer na savana. Jantar e alojamento.
DIA 7 – MASAI MARA
Pequeno-almoço. Safari de manhã. Almoço. Safari à tarde pela reserva. Com mais de 1500km², lar de uma variada vida selvagem e paisagens de eterna savana, Masai Mara é ponto imprescindível para desfrutar de um safari. Nas planícies de erva baixa, poderá desfrutar de uma grande variedade de espécies animais: gnus, antílopes e zebras a pastar sob o atento olhar de leões, leopardos e chitas; girafas a caminhar a grandes passos entre as acácias, manadas de búfalos; gazelas, eland, impalas, dik dik, babuínos, facoqueros, hipopótamos e esquivos rinocerontes negros. O parque conta com mais de 450 espécies de aves. Os masai, etnia famosa pelas suas coloridas vestimentas, pastoreiam os seus rebanhos de vacas e cabras nesta reserva, alheios à vida moderna e integrados com a vida selvagem que os rodeia. Jantar e alojamento.
DIA 8 – MASAI MARA / NAIROBI / MALDIVAS
Pequeno-almoço. Regresso ao hotel em Nairobi (alojamento e alimentação não incluídos). Resto da tarde livre. Em hora a combinar localmente, transfer para o aeroporto para embarque em voo com destino às Maldivas. Chegada e alojamento.
DIA 9 A 12 – MALDIVAS
Pequeno-almoço. Dias livres. Alojamento. Formalidades de embarque e partida em voo de regresso a Portugal.
DIA 13 – MALDIVAS / PORTUGAL
Pequeno-almoço. Em hora a combinar localmente, transfer para o aeroporto para embarque em voo de regresso. Formalidades de embarque e partida. Noite a bordo.
DIA 14 – PORTUGAL
Chegada.
QUÉNIA
1. MOEDA: O xelim queniano é a moeda oficial do Quénia, tem por símbolo "KES" e por código KES. 1 KES corresponde aproximadamente 0.0073 EUR.
2. LÍNGUA: As línguas oficiais do Quénia são o inglês e o suaíli.
3. DIFERENÇA HORÁRIA: GMT/UTC + 3
4. ELETRICIDADE: No Quénia, a voltagem é de 240 V, e a frequência de 50 Hz. As tomadas padrão são de tipo G, neste sentido deve-se fazer acompanhar de um adaptador universal para evitar problemas com aparelhos eletrónicos
5. CLIMA: O clima no Quénia caracteriza-se por ser quente e seco, na zona norte do país, enquanto na zona sul caracteriza-se por ser quente e húmida no verão e frio e húmida nas restantes estações do ano.
6. VESTUÁRIO: No Quénia é aconselhado fazer-se acompanhar de roupas confortáveis com cores neutras.
7. GASTRONOMIA: A gastronomia queniana caracteriza-se pela influência das cozinhas saíli, indiana e muçulmana. Distingue-se pelo uso de farinhas, grãos, ovos, óleo, leite, tomate, coentros e açúcar de cana.
MALDIVAS
1. MOEDA: A rupia maldiviana é a moeda oficial das Maldivas, tem por símbolo "MVR" e por código MVR. 1 MVR corresponde aproximadamente 0.060 EUR.
2. LÍNGUA: A língua diveí é a língua oficial das Maldivas.
3. DIFERENÇA HORÁRIA: GMT/UTC + 5
4. ELETRICIDADE: Nas Maldivas, a voltagem é de 230 V e a frequência de 50 Hz. As tomadas padrão são de tipo A, C, D, G, J, K e L, neste sentido deve-se fazer acompanhar de um adaptador universal para evitar problemas com aparelhos eletrónicos.
5. CLIMA: O clima das Maldivas caracteriza-se por ser altamente húmido e quente, o que o torna por vezes agradável, mas também extremamente húmido. Os dias de precipitação mais frequentes são entre maio e outubro.
6. VESTUÁRIO: Nas Maldivas é aconselhado fazer-se acompanhar de roupas leves e confortáveis.
7. GASTRONOMIA: A gastronomia nas Maldivas caracteriza-se pelos seus pratos feitos à base de peixes, frutos do mar, coco, frutas tropicais e alimentos ricos em amidos.